vseznayka (vseznayka) wrote,
vseznayka
vseznayka

Возвращение Всезнайки с Острова Дураков (или впечатления от Доминиканской Республики)

Хочу сразу предупредить что дав моей заметке такой заголовок, я вовсе не пытаюсь бросить тень на умственые способности жителеы Испаньолы, острова на котором Доминиканская Республика сообственно и расположена. Более того, я отношусь к тамошним островитянам с большим уважением и даже завистью, так как полагаю что люди которые живут на курорте круглый год гораздо сообразительней тех кто приежает туда только на короткую отпускную неделю. На самом деле Остров Дураков, о котором идет речь в заголовоке, находится не в Карибском Море, а на Луне и так же известен как Остров Развлечений. Его подробное описание можно найти в книге Носова "Незнайка на Луне". Для тех кто не помнит - лунатики попавшие на этот остров живут весело и беззаботно, с только одним маленьким неудобством - постепенно они превращаются в травоядных животных.

К счастью я провел в подобном месте всего неделю, так что надеюсь что процесс превращения не успел зайти далеко. Однако и неделя ничего-неделания, валяния на пляже и бесперерывной обжираловки наверняка не прошла без вредных последствий для здоровья. Особенно из-за обжираловки.

Должен заметить что я далеко не новичок в опасном исскустве "все-включающего" отдыха. В прошлом я прошел суровую школу Club Med и ето неплохо подготовило мою пищеварителную систему к серьезным нагрузкам. Однако даже этой школы было недостаточно чтобы выдержать питателный режим в Доминиканском курорте Натура Парк. Местная администрация очень чутко отнеслась к нуждам туристов из голодных стран и кормила нас не только неограниченным завтраком, обедом и ужином и полдником, но также и ночным буффетом с полуночи до 6-ти утра - так как после интенсивного питания днем многим наверняка плохо спалось. Не было только второго завтрака, поскольку первый завтрак и так переходил в обед практически без перерыва. А если когда процесс кормежки и приостанавливался - экстренные подкрепления могли быть заказаны прямо в комнату. Кроме того, круглосуточно работал бесплатный бар, где алкогольные и фруктовые напитки подавались с таким количеством сахара, что больше напоминали сиропы.

Естественно, на второй день такого режима, я понял что дальше так жить нельзя и обявил голодовку, для начала решительно отказавшись от завтраков. К сожалению в борьбе жадности и здравого смысла, как обычно победила жадность и на время обеда и ужина голодовку приходилось прерывать. В такой борьбе и прошли мои тяжелые отпускные будни. Спустя неделю я все же смог втиснутся в люк самолета и вместе с другими заметно распухшими отпускниками счастливо вернукся на голодный Brighton Beach. Вроде все обошлось благополучно, единственное последствие курортного отдыха это обильное слюновыделение, которое возобновляется каждый час и вынуждает меня выбегать из офиса в поисках какого-нибудь перекуса.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment